Mousquetaires & Armagnac

L’escadron de Singapour a organisé, à l’Alliance Française, une master-class sur la dégustation d’armagnac, donnée par Lili de Montal du Château d’Arton à Lectoure. La découverte de l’armagnac, avec sa complexité et sa richesse, est une initiation à l’âme de la Gascogne et à l’esprit mousquetaire, que le chevalier d’Artagnan incarne et que Dumas a fait rayonner partout dans le monde. Nos Mousquetaires en sont les ambassadeurs.

Autres actualités

Chapitre Singapour

A Singapour, cité où se côtoient de multiples nationalités, la qualité de mousquetaire rassemble dans un dialogue interculturel que l’on peut qualifier de « diplomatie mousquetaire ». L’Escadron a célébré

Lire la suite »

Escadron Norvège

C’est au restaurant Gamle Raadhus, l’un des plus anciens bâtiments de la capitale norvégienne construit en tant que premier hôtel de ville de Christiania en 1641 que le Capitaine Lieutenant

Lire la suite »

Chapitre Escadron Europe

Le Grand Chapitre s’est tenu dans les salons du « Cercle Royal Gaulois » au cœur du Parc Royal à Bruxelles.Le Capitaine Lieutenant, Philippe Pirson et son escadron, savent, par

Lire la suite »

Chapitre en Sicile

« Vivre un rêve, en Sicile c’est possible » Le Capitaine Lieutenant, Toto Russo a emmené ses invités à l’occasion de son IXe Chapitre dans un voyage émouvant à travers

Lire la suite »

Chapitre Escadron Italie

Le Capitaine Lieutenant Alessandro Prédieri a choisi l’Ile d’Elbe pour célébrer son chapitre annuel en présence de Jean-Jacques Sarlat, Lieutenant Trésorier. Visite de Portoferraio, du petit palais Mulini où vécut

Lire la suite »